Ruta Enogastronómica: de los clásicos a la vanguardia.

02/04/2021 - 25/06/2021 · 11:00

Descubriremos y degustaremos este legado gastronómico figuerense y ampurdanés maridado con los vinos de nuestra tierra de la mano de la sommelier Laura Masramon.

El enclave estratégico entre mar y montaña y la proximidad de la revolución gastronómica de la nouvelle cuisine française, propiciaron el nacimiento de la vanguardia gastronómica catalana en tierras empordanesas.

Uno de los productos locales estrella del territorio son, indudablemente, los vinos de la DO Empordà, el Consejo Regulador de la cual tiene su sede en Figueres, la capital del Empordà. 

 El itinerario de la Torre Galatea comienza en el Motel Hotel Empordà, donde degustaremos un vino clásico acompañado de una tapa creada especialmente por el mítico restaurante. Acto seguido nos pararemos delante de la Torre Galatea, cerca de las nuevas letras de la ciudad de Figueres, para probar un vino más rompedor, mientras explicamos algunas anéctodas dalinianas. Acabaremos en la mesa del restaurante Integral para hacer un viaje al futuro y degustar sus propuestas veganas maridadas con un tercer vino, de mínima intervención y máxima tipicidad.

  • Viernes 2 de abril: a las 11h.
  • Sábado 3 de abril: a las 11h. COMPLETO 
  • Domingo 2 de mayo: a las 11h.
  • Jueves 24 y viernes 25 de junio: a las 11h.

 Descubre también: El itinerario DO Empordà, ¡otra ruta enogastronómica única e imprescindible!

 

 

Precios:

Tarifa completa: 25 euros

Tarifas reducidas:

  • Estudiantes mayores de edad, Carnet Joven, jubilados y personas que presenten el carnet de discapacidad: 20 euros
  • Niños entre 11 y 17 años: 15 euros
  • Niños menores de 11 años: 10 euros

Grupos de 6 personas como máximo hasta que se suavicen las restricciones.

Idioma de la visita: catalán.

Reservas:

sommelier@lauramasramon.com

Tel.: 609 199 086

Servicio de interpretación con lengua de signos disponible (reservando con 3 días mínimo de antelación)

Visita accesible para personas con movilidad reducida. 

  • 2 de abril hasta 25 de junio
  • 11:00 h