Descubrimos y degustamos este legado gastronómico figuerense y ampurdanés maridado con los vinos de nuestra tierra de la mano de la sommelier Laura Masramon.
El enclave estratégico entre el mar y la montaña y la proximidad de la revolución gastronómica de la nouvelle cuisine française, propiciaron el nacimiento de la vanguardia gastronómica calana en tierras empordanesas.
Uno de los productos locales estrella del territorio son, indudablemente, los vinos de la DO Empordà, el Consejo Regulador de la cual tiene su sede en Figueres, la capital del Empordà.
Este itinerario comienza en la nueva sede del Consejo Regulador de la DO Empordà: para inaugurarla, destaparemos un vino festivo mientras se presentan les características de esta región vinícola. Acto seguido iremos hacia Can Jeroni, un magnífico restaurante de cocina tradicional. Acabaremos en el restaurant Bocam, dónde degustaremos algunas de sus creaciones comestibles maridadas con un tercer vino del territori.
Fechas:
- Sábado 26 de junio: a las 11h.
- Sábado 10 y 24 de julio: a las 11h.
- Sábado 7 y 21 de agosto: a las 11h.
- Sábado 4 de septiembre: a las 11h.
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