Arroz oscuro de l'Empordà
Gastronomía
- 400 g - Arroz
- 100 g - Costilla de cerdo cortada pequeña
- 4 - Salchichas cortadas en trozos pequeños
- 100 g - Pollo cortado en trozos pequeños
- 4 - Gambas
- 150 g - Calamares
- 4 - Cigalas
- 100 g - Mejillones
- 1 - Cebolla
- 3 - Tomates maduros
- 2 - Ajos
- Aceite
- Sal
- 1 l - Agua
Sofría en una cazuela la costilla, el pollo y las salchichas, sale y reserve.En la misma cazuela fría los calamares, las gambas y las cigalas. Reserve. Sin cambiar de aceite, prepare un sofrito muy concentrado y oscuro con la cebolla, los ajos y los tomates. Añada la carne y los calamares, mézclelo todo e incorpore el arroz. Remueva, añada agua hirviendo y la tinta del calamar al gusto, y deje cocer unos 18 minutos. Unos instantes antes de terminar, añada las gambas, las cigalas y los mejillones.
Variaciones:
Se puede preparar el mismo arroz sin el marisco y añadir alcachofas para que quede más negro.
Fuente: Gastroteca.cat