Buñuelos de Cuaresma

Gastronomía

Ingredientes:
 
  • 1 kg - Harina
  • 7 - Huevos
  • 25 g - Levadura prensada
  • 300 g - Azúcar
  • 30 g - Anís verde (o matalahúga)
  • 30 g - Cilantro
  • 10 cl - Anís
  • 5 cl - Leche
  • Aceite
 
Preparación:
 

Deslíe la levadura en leche tibia. Coloque la harina sobre el mármol formando un volcán y vaya incorporando todos los ingredientes menos el aceite y 50 g de azúcar. Trabájelo un buen rato hasta que la masa quede elástica y fina, de manera que al tirar de ella no se rompa. Forme una bola con la masa, déjela reposar en un recipiente cubierta con un paño en un lugar templado durante unas 2 horas hasta que doble el volumen. Vaya cogiendo trozos de pasta y, con los dedos untados de aceite, deles forma redondeada, haga un agujero en medio y fría los buñuelos en aceite bastante caliente. Cuando estén dorados por un lado, deles la vuelta. Escurra los buñuelos y espolvoréelos con azúcar.


Variaciones:
Un vez fritos, los buñuelos se pueden regar con anís o moscatel.

Se puede infusionar el anís verde y el cilantro.

Otros nombres:
Buñuelos del Empordà.

Categorí­a: Postres.

Fuente: Gastroteca.cat