Pato asado con peras
Gastronomía
Ingredientes:
- 1 - Pato troceado
- 4 - Peras
- 2 - Cebollas cortadas en dados
- 2 - Puerros cortados en rodajas pequeñas
- 2 - Zanahorias cortadas en rodajas pequeñas
- 2 - Tomates pelados y cortados en dados
- Manojo de hierbas (canela, laurel, tomillo, romero y ajedrea)
- 1 copa - Coñac
- Harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Agua
- Machacar en un mortero:
- 2 - Ajos
- 1 puñado - Almendras
- 2 - Galletas o carquiñolis
Preparación:
Dorar el pollo sal pimentado y quitarle la grasa sobrante. Añadir las cebollas, las zanahorias, los puerros y, cuando esté bien dorado, el tomate. Una vez se ha sofrito, flambear el coñac y dejarlo reducir. Después añadir agua y el manojo de hierbas aromáticas. Pelar, partir, enharinar y freír vuelta y vuelta las peras. Añadir a la cazuela cuando el pato esté tierno y dejar cocerlo conjuntamente un tiempo. Cuando falten 10 minutos para acabar la cocción rectificar la sal y añadir los ingredientes que se han machacado en el mortero.
Categoria: Carnes.
Font: Gastroteca.cat