Pato asado con peras

Gastronomía

Ingredientes:
 
  • 1 - Pato troceado
  • 4 - Peras
  • 2 - Cebollas cortadas en dados
  • 2 - Puerros cortados en rodajas pequeñas
  • 2 - Zanahorias cortadas en rodajas pequeñas
  • 2 - Tomates pelados y cortados en dados 
  • Manojo de hierbas (canela, laurel, tomillo, romero y ajedrea) 
  • 1 copa - Coñac
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Machacar en un mortero:
  • 2 - Ajos
  • 1 puñado - Almendras
  •  2 -  Galletas o carquiñolis
 
Preparación: 
Dorar el pollo sal pimentado y quitarle la grasa sobrante. Añadir las cebollas, las zanahorias, los puerros y, cuando esté bien dorado, el tomate. Una vez se ha sofrito, flambear el coñac y dejarlo reducir. Después añadir agua y el manojo de hierbas aromáticas. Pelar, partir, enharinar y freír vuelta y vuelta las peras. Añadir a la cazuela cuando el pato esté tierno y dejar cocerlo conjuntamente un tiempo. Cuando falten 10 minutos para acabar la cocción rectificar la  sal y añadir los ingredientes que se han machacado en el mortero.

 

Categoria: Carnes.
Font: Gastroteca.cat