RUTAS ENOGASTRONÓMICAS DE FIGUERES: DE LOS CLÁSICOS A LA VANGUARDA.
Visitas guiadas
La esencia de la gastronomía ampurdanesa es la excelente calidad y la potente personalidad de sus productos locales, en gran parte resultado del binomio “mar y montaña”, único e intrínseco en el territorio.
Este enclave estratégico, junto con la proximidad con Francia y la revolución gastronómica de la nouvelle cuisine française, propiciaron el nacimiento de la vanguardia gastronómica de Cataluña en tierras ampurdanesas, con establecimientos como el Hotel Duran y El Motel Hotel Empordà, el Bulli o el restaurante Mas Pau.
Uno de los productos estrella de esta tierra son, indudablemente, los vinos de la DO Empordà, cuyo Consejo Regulador tiene sede en Figueres, la capital del Empordà.
Descubra y pruebe, pues, este legado gastronómico figuerense y ampurdanés (y los nuevos talentos que lo perpetúan) maridado con los vinos de nuestra tierra en esta ruta enogastronómica.